我读《儿童文学》 650字
从一年级起,妈妈就为我订了《儿童文学》。当时,我闻着那油墨的香味,恨不得马上把它吞了(因为我是超级小书虫),当我开始“品尝”它的时候,觉得《儿童文学》既像一位博学多才的老师,又像一位和蔼可亲的长辈,使我了解了许多知识,懂得了人世间的真、善、美。
每天晚上,我都要读几篇《儿童文学》里的文章,那优美的文字、感人的故事,让我沉浸于其中,不能自拔。读完一本,只觉淡淡余香……《儿童文学》使我对它着了魔,每一期、每一篇都会给我不同的感受,那些生动曲折的故事情节、鲜明的人物性格和精彩的对话,让我有时捧腹大笑,有时又泪流满面。
特别是小说《礁》,描写了一位成绩优秀的少年想在星期天和节假日网络游戏放松一下,但与父母望子成龙的思想发生碰撞的故事,非常符合我们学生的心理。看完后,我对妈妈说:“这里面描写的妈妈有点像您,只希望我把所有的时间都用在学习上。”“可怜天下父母心呀!以后妈妈会注意的,妈妈也希望你能快乐地学习……”妈妈跟我谈了许多,还把这个假期的时间安排由我自主决定,哇!跟妈妈同读一本书真好!还有好多好多优秀的作品呢,你说我能不喜欢它吗?
妈妈不让我看书时间太长,怕累成近视眼。可有时我会悄悄地把《儿童文学》藏在枕头下面,等早晨早起偷偷地看,不过这样也如同干河滩里的牡丹――好景不长:妈妈换床单时发现了我的秘密,她每次都会怒气冲冲地训我一顿:“练近视眼啊!……”糟糕!老妈的“机关枪”又来了,我得躲避了……
唉!谁让我喜欢《儿童文学》呢!谁让它是一个精彩的世界呢!读了它,既提高了我的观察能力,又丰富了我的词汇,使我写起作文来得心应手,我不得不喜欢它。