我眼中的刘老师 650字
“胡子有些长,身材矮又胖,像只长刺的大冬瓜。”这是我第一次看到刘老师时所作的童谣。的确,刘老师外表有点“拙”,但是对一个人不能只看外表,而忽略了他内在的品质。
记不清是什么时候了,我和刘老师像两头犟牛似的斗在一起。刘老师说要告到校长那去,我说我要退学,谁也不让谁。还好那是国庆长假的前一天发生的事,时间可以冲淡一切。对了,我想起来了,事情就是去年国庆节前一天发生的。
七天后的早自修,刘老师走进教室朝我挥挥手,我心中已明白了三分。一出教室,我立刻对刘老师鞠了个躬:“刘老师,对不起!那天是我错了,我向您道歉,请您原谅我!”你不知道在国庆节的七天里,我每天晚上都在想这件事。有的时候梦到自己退学了;有的时候又感觉自己回到学校考试,考得一塌糊涂。这样反反复复,好几次被惊醒。这件事就像一块千斤巨石一般压在我的心头,让我喘不过气来。
人非圣贤,孰能无过?在刘老师原谅了我之后,我心上的千斤巨石“轰”地碎了我不禁深深地吸了一口气。刘老师辛辛苦苦教育我们,我却跟他顶嘴,我给自己“记大过”一次。
讲到这里,我不得不引进一个人——刘姥姥。
在《爆笑校园》这本漫画书里,呆头(男主角)的老师就是刘姥姥。那个刘姥姥很凶,呆头他们很不喜欢他,常常跟他搞恶作剧,跟他作对。刘姥姥也没少惩罚他们,但因为没解决根本问题,惩罚得再多也没用。
“只懂得让别人适应自己,而不懂得去适应别人的人,无法在这个社会生活。”这是刘老师的至理名言。相对而言,刘老师是个能融会贯通的人,是个没有架子的老师,是个尽职尽责的父亲,一个学生心中永远的“刘姥姥”。