想变瘦的胖妈妈 650字
“我要减肥!我要减肥!我要减肥!”听,我妈又在喊口号了!妈妈是一个时时刻刻都想拥有好身材的人,但她从来没有成功过。
妈妈有一个“好习惯”,就是每天早晨喊上三声“我要减肥”。只要妈妈喊三声,就能把我吵醒,这就是我每天的“闹铃”。妈妈总说她要减肥,可我觉得她越减越肥。这不,刚吃完午饭,妈妈又念叨她的口头禅了:“怎么我又吃了这么多?”唉,每天饭后她都会这样说,真是一台名副其实的“复读机”呀!
今天,爷爷奶奶去大姑家了。吃过午饭不久,妈妈就开始着手做晚饭。下午5点刚过,妈妈就叫我吃饭了。妈妈把饭菜端上来,我就懵了:两道菜、一盆汤、三个馒头和两碗米饭。咦,爷爷奶奶不在家,妈妈怎么还做那么多饭菜呢?“您做这么多饭菜,给谁吃呀?”我吃惊地问。只见妈妈不慌不忙地说:“你吃不了,我这个老将还吃不了吗?”妈妈一边说着,一边直勾勾地盯着饭菜,迫不及待地说:“开动吧!”我正要拿起筷子,就发现妈妈手中的馒头只剩下半个了,我吓了一跳,心想:这哪里是正常人吃东西的速度?快得简直就像收割机在收割小麦呀!我眼睁睁地看着妈妈把所有的菜都倒在了一个盘子里,然后狼吞虎咽地吃起来。这可把我吓坏了,如果我再吃得慢点,估计这些吃的东西就没了。于是我加快了速度,但还是比不上妈妈。妈妈三下五除二就把菜一扫而光了。咦,盘子里还有一片小菜叶!妈妈也看见了,她拿起馒头使劲擦了擦,把盘子底擦得锃亮锃亮的,好像在洗盘子似的,然后又把馒头放到嘴里,心满意足地嚼了起来。瞧,妈妈吃完后还不忘喊一句:“怎么我又吃了这么多?”喊完就出去散步了!
你们说,照这种情况,我的胖妈妈瘦得了吗?