有人这样赞美老师:一支粉笔,点拨知识王国的迷津;三尺教鞭,指点通向理想的道路;一块黑板,记下无限的深情;一方讲台,辉映着老师的艰辛。
老师,您的职业平凡而伟大,工作在这一岗位上的你们都不辞劳苦,您们用知识浇灌我们的心田,用责任搭建我们的人生阶梯,用爱心完美我们崇高的人格。有了您们,我们的每一步才走的那么的踏实,走的那么的自信;有了您们,我们成长的路上多了一份欢笑,多了一份幸福
我清晰的记得,教过我的每位老师,在讲课时,我能看到一颗颗耸立着的大树,您挥动手臂摇晃果子,果子纷纷落了下来......
有人说您已经找到了自己位置,但您现在也许也累了,毕竟您站着我们坐着。或许您也想坐下歇歇,可您不能,您的意志永远是那么的坚强,您从来不允许你自己休息一分钟,因为那样会浪费我们的时间
风刮来,吹散了您那粉笔染得泛白的头发;雪飘来,雪花落在您的肩上,您的热情融化它,水渗透了你的衣服;雨打来,您用自己的身躯呵护着颗颗幼苗,心紧贴着心,您的呵护让我们健康茁壮的成长。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
您的爱,太阳一般温暖春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大,最高洁。
萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!