走着走着,我的目光被一个小摊给吸引住了。摊主是个白发苍苍的老奶奶,她棕色的皮肤上都是皱纹,手上还有着血丝。那时我大概六七岁,因为好奇我蹲了下来,仔细看了看她,她的眼睛里充满了哀伤。经过我的“访问”,她用沙哑的声音告诉我,是旁边一个小摊把她的客全都带走了。我先是一惊,然后心里酸了。我能体会老奶奶的心情。我看了看旁边的一个小摊,那是一个年轻力壮的小伙子在卖水果,他看我不停朝他的水果看,笑盈盈地走来,对我说:“小朋友我们这么的水果可好吃了!”
我听他这话一说,又想起了老奶奶,便气愤地说:“不,奶奶的水果比你更新鲜更大,你还想带走年迈老奶奶的客人。”“呀,不可能!”小伙子听我一说,立刻变了脸:“小孩子懂什么呀!”我气得踩他一脚,说:“你还不懂尊老爱幼!”“哈哈哈哈,这小孩真逗!”“真好玩!”啊,原来那么多叔叔阿姨都在旁边看我的“表演”呀!我调皮地鞠了一躬。
接着,我又帮老奶奶大声吆喝:“各位帅哥,美女们,走过路过千万不要错过,这儿有最优惠的价格,最新鲜的水果,你买水果,我买单……”爸爸看着我,再一次神秘地笑了。我知道,是我成为了一个热心的女孩!
我心中的好母亲
她,是我一直要感谢一个人;她,是陪伴我一生的一个人;她,是一个愿意为我付出一切的一个人,是因为她,所以我的人生道路上充满了阳光
我出生时,她拥抱着我,我每次撕出裂肺的哭声,都使她痛不欲生,我刚会走路时,小脚左跨右跨,她拉着我,当我绽放出开心的笑容时,她已经大汗淋漓,腰酸背痛。
我会叫会喊时,我开心地喊她一声:“妈妈”,她是那么意外,那么惊喜。当她听到幼儿园园长夸我是个听话的孩子时,妈妈惊喜万分,笑不合拢。
有一次,我不小心生病了,普通人看来,挂几瓶点滴就可以了。可对她来说,是开大的灾难她穿着睡衣,不顾一切,急急冲冲地抱着我,一路狂奔,赶向医院,我头昏昏沉沉的,什么也不知道。几天来,我的温度一直是
℃她惊恐万分,生怕发生什么不好的事情。几天过去,她像整个变了一个人。脸色蜡黄,身体偏瘦。
前几天乘火车,晚上我一人睡在硬座上,睡得舒舒服服,但妈妈却躺在地上,一夜下来,也不知才睡几个小时,就被冰冷的地板冻醒了。她不停地打着寒战,好象是病菌侵入了身体,快感冒了。
她就是我的妈妈,她给了我无私母爱
,话说家
爱的港湾,是幸福的源头,在家的方向眺望,会发现是母爱化民了“眨眼”的星星,她的微笑,一直温暖我的心。
“酒鬼”来啦
听到这个名字,大家一定会有一堆疑问。好了,不瞒你说,“酒鬼”就是我老爸啦!“嘘”,告诉你一个小秘密,我爸是会发酒疯的哦!一定要替我保守秘密,我可不想让我爸臭名远扬。
昨天晚上,我被一阵吵闹声惊醒,开门一看,原来是我亲爱的老爸回来啦!我刚想给他一个拥抱,却被一种怪怪的味道阻拦了。那是什么味?哦,我知道了,那是酒味。嘻嘻,老爸要挨骂啦!为了不让妈妈免费赠送给爸爸的“五炮轰雷”伤到我,我得赶快回房间去。
我轻轻拉开门,眯着眼睛向外看,只见爸爸躺在沙发上,“叽叽叽”地乱说。我小心翼翼地来到妈妈旁边,在她耳边轻轻问道:“妈妈,爸爸说什么呢?”“大概是念咒语吧!”妈妈的话音刚落,爸爸突然站起来,又直直地倒下去,我和妈妈赶紧扶住他,两人同时叹了一口气。
同学们,你们一定要告诉自己爸爸,不要喝酒哦,喝酒不仅会伤身体,有时还会闹笑话。如果你不想你爸爸成为酒鬼的话,那你就告诉他:“爸爸,您要为我们保重身体,还有您酒喝得太多,不是闹笑话这么简单,它会伤到您的胃甚至会威胁到您的生命安全。”
在最后,我要告诉大家:喝酒莫喝太多,喝坏了健康,喝出了笑话。