祖国在我心中 650字
在我心中,有个和母亲有同等地位的“人”,那就是我们的祖国母亲。1949年10月1日,历史伟人毛泽东挥动巨臂,一声宣告,驱散了神州五千年的阴霾,中国一雪前耻,中国人民站起来了!东方雄狮从噩梦中醒来了!
我们不会忘记,第一次鸦片战争,使多少人为它倾家荡产,还忍痛割让了香港,我们不会忘记,在日本人的强迫下,签订了《马关条约》,割让了台湾,我们不会忘记,因南京大屠杀而死去的30万生灵,我们不会忘记,日本无端挑起的事件,发动了震惊中外的卢沟桥事件,我们不会忘记,那一场大火,将万园之园烧为灰烬,我们不会忘记......那个时候,由于清政府的腐败无能,使中国乌云笼罩,可是,祖国母亲承受着千灾百难。
现在,祖国迎来了紫荆花的清香,水莲花的芳芬,随着奥运会的成功举办,奥运健儿在自己家园的土地上创下骄人的成绩,获得了100枚奖牌。宇宙飞船的成功发射,实现了中国人飞天的梦想,祖国富裕起来了,人民也富裕起来了,加入世贸组织,融入世界经济。巨龙在崛起,人民在富强!
祖国,九百六十万平方公里的土地,孕育多少中华儿女。有主持修筑我国第一条铁路干线的詹天佑,有禁烟使者林则徐,有为了他人安全而跳崖的狼牙山五壮士,有为了新中国而牺牲的董存瑞,有用自己的生命为志愿军开辟胜利道路的黄继光,有用科学报效祖国的钱学森......还有许多的英雄在为祖国的繁荣而努力
“少年强,则国强”同学们,我们是祖国的接班人,我们就应该为之付出努力,好好学习,使国旗更加夺目,使国家更加富强。同学们,努力吧!珍稀每一分,每一秒,为祖国做出贡献!