逐客令 650字
自从上次寄给了嘴唇上的小痘痘一封信后,它不但不知难而退,反而得寸进尺,似乎我怕了它似的,每天都以折磨我的嘴唇为乐!我真是恨死它了,以N大理由来驱赶它出“边境”。N0.1:不请自来,视为无礼。虽然我十分好客,但对于这种不厌其烦地去“骚扰”别人的不速之客——小痘痘来说,我不得不下“逐客令”。
我用手指去推它的身子,它一动不动地坐着,似乎有一股“不坐我嘴不死心”的精神;我用牙签去挑它,它躲躲闪闪地跳起了舞蹈;我用牙齿去咬它,它毫不在乎。硬的不行,来软的,我轻轻地摸它,可它却毫不理会,似乎想在我的嘴唇上成家立室,世世代代住在这里。没办法了,我只好使出秘笈——去痘膏。我在它周围涂上了去痘膏,谁知过了两三天,它还是容光焕发,好不精神。
这个苦了,就甭提了。N0.2:食欲大减。俗话说“民以食为天”。平时,我都是大鱼大肉的。
可是,自从这小痘痘在我嘴唇安了家之后,它阻碍了我大吃大喝,使我“口水直流三千尺”。每当我要吃东西时,小痘痘总会得意地哈哈大笑,似乎在对我说∶“吃呀,吃呀,笨!”有时,我偷偷地咬一口,嘴巴总是不争气,像被针刺了一下似的,疼痛难忍。唉,所以我只能看着爸妈吃香喝辣的,好不辛苦!N0.3:影响学习。小痘痘全天二十四小时坚守在“工作岗位”上“工作”——用小手去摸我的嘴唇。
有时疼得厉害,害得我晚上睡不着觉,第二天上课时,有时“摇摇欲睡”,就像一位醉汉喝醉了酒,但又怕老师批评,想睡又不敢睡,难受极了!N0.4、5、6......小痘痘我恳请你快点走!快点走!快点走!