感悟生活的一天 600字
倪莉丽  南湖高级中学高2(6)班哇,十一国庆节真是热闹非凡。一大早,人们就冲出了家门,停留在大街小巷中,也不知在干些啥,就是瞅着街道或者某个商店,一直盯啊一直盯。
我也不例外,平时懒的早起的我也禁不住节日的诱惑,应该说是庆祝祖国62周年吧,也说不准是凑热闹吧。我冲出了家门,一个劲儿的在外闲逛,也不知逛些什么,街上是熙熙攘攘,街上的小摊好像也比平日多了起来,都是这么聚集着,吆喝着。引来一围群众。本来很挤的街道看起来连正在休息的人都被推动了,也跑来凑热闹。再看看家家户户,都迎着喜庆的脸。有些趁着今天是个好日子,办起了喜酒。人来人往,格外热闹。这可仅仅是白天的情景啊。
到了晚上,本已寂静的大街上又开始重复白天的热闹场景了,在灯光的闪耀下,这些行人都格外醒目。特别醒目的还是他们手里拎的大包小包,那可是今天购物的胜利品啊。不过他们还不满足,还是一直这么逛下去,特别是办婚礼的可是忙的不可开交,对了,应该是不亦乐乎吧。脸上挂了笑容去迎接每一位讨糖者。哈哈,我也是早早拉着家人去凑热闹,看看新娘子,看看新房,真是好看至极啊,新房子的人有说有笑,让人看了就发笑。
在家里的日子以前总是冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,但电视却突然改变了一切,它里面传着许多经典的老歌来庆祝祖国,庆祝人民,更有好看的其他种类频道时时吸引我的眼球,就这么一直度过了这完美的一天。
我们要时时感悟生活,哪怕只是这么一点小事,这么一天,但却让我们刻骨铭心。