两次89分的教训 650字
我想,大部分同学和我都有同感,等待分数下来之前的日子是漫长的,特别是领成绩单的那一天,日子更是不好过了。
期中考试,我纯属瞎猫碰上了死老鼠,就考出了一个还不错的成绩,可是美中不足的是历史下了90分,得了各89分。唉!可真是的,期末考试不知发挥怎样,在等待中的7天真是折磨,只好赶快乖乖的做作业,就算考砸了也不至于被骂得那么惨吧!
这一天终究是来了,你想躲也躲不过,成绩就这样下来了,最令我大跌眼镜的是一个我最害怕的数字:89。我的目光望上一扫,“啊!”只听一阵惨叫,历史!又是历史,就这样的数89,89,89,就想变成了一根绳子,死死的勒住了我的脖子。
只见我的头上出现小丸子式的3条横与几滴冷汗,真是的,脑子里天天都只有一个数字:89。89,89,在脑子上空不停的转啊转。这可真是我的一大失误啊,卷子上总是叉叉,叉叉,要不就是空白,根本的原因真就是背不下来,那刚刚塞进脑子里的内容,一下就全部都给抹去了。但是有这样的结果也不是没有原因的,我啊就是讨厌背东西,就是老想发躁,背完就忘,背完就忘,平时也不愿意课后就消化,这一下子全部塞进,您说,我能背得好吗?可是我对历史没有很大的兴趣,就更愿意背书了。
两次89分的教训可真不小啊,下次真的再也不能让历史拉分了,要好好的加油努力,平常下可就要把内容消化好,不要等到期中考试或期末考试再来一起背,一点点地积累,当然啦,要背得好,背的牢,也要培养对历史的兴趣,相信这样能帮助我学好历史。
希望,通过我的努力,89分不会再缠着我,89分给我的教训不少,但是也让我找到了学习所必须要注意的方法。