哎!好久没有上“创网”了,我打开电脑,冲向了“我的地盘”……
突然,一篇“别了,创新……”出现在屏幕上,我满腹狐疑地打开了这篇作文,霞子姐的作文那么棒,为什么要“别了”呢?
我终于搞清了实况,原来她把自己在“创网”上发表的作文写到了考试的作文上,但是,同学爸爸似乎并不赞同她的做法,说也许会扣很多分……
看了这个作文,我想了很多很多……
曾经我是一个对作文头疼的孩子,当时我也和大家一样,抄作文书,编作文,什么都用过。那一次,我借阅了同学的“创新作文”,爱不释手,那里面和我一样的同学写得棒极了!于是,我找到了“创网”,在里面创造出了一个属于自己的天地……
我懂了!原来作文可以这样写!
第一篇的“普通”是我有些沮丧,但很快我又“奋斗”了起来,随着一篇篇的“精华”,我对作文有了很大的兴趣,而且,在里面发表的“我是莫小贝?”被一个杂志社选中刊登!
因为“创网”,激发了我“创新”的灵感。学习,写作,似乎成了我每天必不可少的“工作”。
也是因为一次考试,要求写小动物,如果只单写小鸡,小狗,该多么乏味呀!灵感一闪而过,我决定“创新”!
不一会儿,我的作文《“新新动物”——小鸡》出炉了。
等我满心期待地幻象老师对我的夸奖,同学对我的赞赏时,同学告诉我:“你的作文被扣了8分!”
这无疑对我来说是一个晴天霹雳!
我沮丧地过了一天,我不明白,为什么不许我创新?
!!!!!!!!!!!
我不明白……!
创新,创新,创新,对于老师来说,只要求写我们一些乏味的文字、老套的格式。
老师,你还我创新!