痛恨“没有作业” 650字
什么?没有语文作业的双休日?你做白日梦了吧!NO!NO!NO!这个双休日真的没有语文作业。
周五,因为我发烧了,没有去学校,留在家中静养。下午二点五十分,我拖着38°的身子打开班级博客,惊奇地发现了几个大字:本周没有规定作业,豆子们自由发挥吧。Oh我的神啊!是不是梦游啊!还是又烧上去了?“妈妈,本周没作业啊!”一声叫唤,把妈妈吓了一跳,“早知道了。”我打了自己一巴掌,痛,没在梦游。摸了摸头,不是很烫。真的没作业?真的没作业!!OhYe,解放了!我真想把书包里的所有作业统统扔出窗外......
“喂,儿子,没解放呢!”
“不是没作业吗?”
“啊!!”我刚才那兴高采烈,如火焰燃起的心情忽然被泼了一盆冷水,浑身不自在。
“家里还有什么作业?”我问,
“一份科学试卷。英语也不能荒废,还有奥数......”老妈如数家珍。我晕,原来老妈早有预谋。看来,双休日又要苦干一番了。
我坐在椅子上,望着外面那灰蒙蒙的天空,心里暗想:现在这个时代,双休日怎么可能没有作业呢?
星期六,老贾要过生日,所以只有在上午苦干了。两张试卷,八道奥数。我顾前不顾后,忙完这个又要忙那个,简直要双手双脚齐上阵解决作业了。
星期天,也是痛苦的一天。我要对付多个问题。不得不以午睡为借口,砍掉了一部分作业。我又按照老方法,借用窗口透进来的那束光,“偷光窃读”改成“偷光窃做”了。
我的心里很不高兴。反而有点痛恨这个没有作业的双休日了。如果有语文作业,也就可以省去许多麻烦。我坐在床上,一面应付作业,一面想:没有语文作业不代表双休日可以把作业踢到爪哇国去。