走在现实的前端 650字
小时候总喜欢光着脚丫在小雨朦胧中踩着泥巴肆无忌惮的大笑,我很惊奇父亲总是略略笑着让我放纵下去,就如欣赏一幅绝无公有的稀世画卷。而现在,我终于能够在回忆体验到那种纵容后的心酸,父亲他也还是走在了现实的前端。
也许那时已预知了我以且的迷惘。现实不会给我太多放纵的空间,灵动的狡黠也会在现实的梦魇中衰败。压在紧张而残忍的空气里,我经历了我从来想过的故事,如果说成长是痛苦的使然,而一年的卵,六年的蛹,然后会蜕化为永生的蝉,我想早已在化蛹的瞬间蒙上了忧郁和孤寂的外衣。小美人鱼最终还是得面对王子的背叛,可是我没她勇敢,我的勇气早已被霉腐的空气磨灭,于是我选择了顺从,竭力走到现实的前端。
我知道野花终究还是无法在芜杂的尘世盛开,因此我看到了春天绝望的笑容,而花,也只好躲在黑暗角落偷偷盛开。
也不知道是否会有那么一片白雪皑皑的森林,我想它可能也只能存活于我的意象中了,一如比约克音乐的纯明无瑕。
时光依旧在延续,诚如生命在轮回中放肆,我不知道阳光中否会笑得一脸灿烂,只是梦碎了,我陷在了现实的梦魇里,找不到野性的自在,放纵的悠然了。
父亲应有白发了吧,不知若干年后他是否会记得他的女儿曾在淅沥的小雨中踩着泥巴放声大笑,只是我也忘了,忘了那曾经的纯真,曾经的放肆,曾经的梦幻。