绿叶 650字
我偶然打开自己珍藏的那本书,一片深绿色的东西从里面滑下来,飘飘悠悠地落在地上,我弯腰拾起它。哦,是一片绿色的,普普通通的树叶。
我凝视着这片绿叶,叶片光滑细腻,闪着绿油油的光,叶脉曲曲折折,像一张撒开的白色的网。这实在是一片普通的叶子,但它却引起我很多遐想——
小时候,爸爸问我最喜欢什么颜色,我不假思索的回答:“绿”。我虽然还不懂得绿叶所包含的深刻不涵意。但我却执着地爱着绿,爱着那绿色的化身一叶。春天来了,路旁的杨、河旁的柳、院中的槐从寒冬的睡梦中醒来,枝上悄悄钻出嫩黄的叶芽。不几天,灰色的山城便掩映在一片绿之中,绿的那么美,那么淡雅,那么宁静。无论是谁望着路旁,头顶上那片片闪光的绿叶,都会发出声声赞美,赞美这洋溢着生命活力的绿叶,我渐渐明白了,绿叶用自己的生命打扮了城市,打抢了生活,我从绿叶那质朴而又可爱的身上,又看到了一种闪光的东西——奉献
夏日,骄阳似火。绿叶手挽着手,联成绿荫,用自己的身体挡住毒热的太阳。当你在遮蔽成阴的树下漫步,乘凉时,你是否想到了头上的绿叶在为你默默奉献?
秋天到了,树叶渐渐有了黄斑,并哗啦啦地拍起手,唱起收获的歌。桃树、梨树,苹果树纷纷献出它们一年中蕴育的宝贵果实,呈现在你眼前的是醒目的画卷,渗入你肺腑的是醉人的果香,这时你是否想到那片绿叶?
这小小的绿叶,使我想到了那些默默地辛勤地工作着,把自己的人生献给了人民,献给了祖国的人,于是,在秋风中我拾起一片片的落叶……
我把那片绿叶重新放回书中,这闪光的绿叶,不也是一条闪光的名言吗?