我的妈妈很奇怪,说她节约,但她也会有浪费的时候,说她懒,但她也有勤的时候,说她闲,但她也有忙的时候,说她……她似乎就是由N对反义词组成的。
节约and浪费
妈妈是个很节约的人,某次家里闹钟坏了,爸爸说去买个新的,妈妈不同意,认为买新的太贵了,旧闹钟修修还是可以用的,而且花钱不多,爸爸想了想同意了;买菜时,妈妈也专挑便宜的菜,每次花钱绝不超过25―30。可是,妈妈也很浪费,上次和妈妈去买衣服,我看中了件很不错的,但比较贵,可妈妈却毫不犹豫地给我买下了。接着,我们去买东西,只要我看中了,无论多少钱,妈妈都给我买。妈妈是节约还是浪费?
妈妈平时蛮懒的,经常躺在床上对我说:“帮我关下窗,拉拉窗帘。”我一看,妈妈里窗户只有1米,而我离窗户超过10米,她只要站起来走一下就可以关好窗了,真是懒。可是,妈妈也很勤,晚上睡觉时,我说被蚊子咬了,妈妈无论多累都会起来帮我点蚊香;平时我说饿了,妈妈会给我煮糖水,我说渴了,妈妈会装水给我喝。妈妈是勤还是懒?
妈妈很闲,一点也不像上班族,她平时在办公室都可以看电视,有时候要打写台卡什么的,移动下凳子,到电脑前,敲两下键盘,工作就OK了。可是,妈妈也很忙,回到家里,妈妈要为我买菜煮饭,吃完饭后还要收拾厨房,洗碗。这些工作忙完后,她还要上楼来收拾房间,洗衣服,忙得不可开交,难得有机会休息下,但已经很晚了。妈妈是闲还是忙?