深圳少年说深圳 650字
深圳少年说深圳深圳少年说深圳——深圳市螺岭外国语小学四(10)班隋芳林我是在深圳长大的少年,虽然家乡不在深圳,但对这座城市充满了感情。今天,我要以一个深圳少年的眼光,来评价这座城市。在我眼里,深圳是一座旅游之城:在西部,有海上田园、欢乐谷、世界之窗等;在东部,有大小梅沙、海洋世界、东部华侨城等。
可以说,深圳这些年里,旅游业的开发已经取得了伟大的成就,在全国也是首屈一指。在我眼里,深圳是一座美丽之城:首先是山水美,在深圳,有不少的名山,梧桐山、七娘山、大南山等,这些山都不是很高,但每一座山都有葱郁的树木和秀丽的竹林,美丽的山茶花、杜鹃花,还有潺潺的山泉和溪流,这些都深深地吸引着游客的目光。深圳不但山美,水也美,有著名的石岩湖、西丽湖、东湖、仙湖,这些湖水都是那么波光粼粼,让人流连忘返。深圳的山山水水真是太有特色了,真可谓“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。