秋天的郊外 650字
夏去秋来,一转眼,又到了深秋,我十分企盼能到郊外去走一走,看一看秋天景色。正巧,今天爸爸妈妈要带我去尚庄看望奶奶,顺便看一看农村的秋色。
我们坐车,一个小时左右才到达了目的地,我难免有些耐不住寂寞,我连忙跑下车,想知道郊外的秋天到底是怎么样的?
我一直走到了奶奶家附近的一片开阔地,一抬头,我觉得自己仿佛置身于画中去了。你瞧:湛蓝的天空中,飘着几朵白云,往远处看,有几棵树仿佛在微风中摇摆,身旁的小河流淌着碧绿而清澈的水,地上长着翠绿的小草。这不是只有画中才能看到的景色吗?
看到这里,我觉得景色虽然很美,却没有秋天的气息。于是,我便离开了这里,继续向前寻找秋天。我一边唱歌,一边寻找。我往前走了一会儿,便看到了庄稼地,金黄色的稻子如同给大地铺上了一层金色的地毯,遍地好似黄金,稻子旁,是高粱地,红红的高粱似乎向我们表达着丰收的喜悦,它们乐开了花,还时不时地朝着我点头,好像说“欢迎你,欢迎你”。
走过了装载丰收喜悦庄稼地,我来到了树林之间,树的枝头在微风中摇摆,风还吹落了几片叶子,地上到处都是枯叶、枯枝,我往树林深处走了走,只见几棵枫树映入我的眼帘,远看枫树,如同一团火焰,近看,它的叶子和手掌差不多大,还飘着清香,看到这样的情景,我情不自禁的吟诵起了唐你诗人杜牧的《山行》:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
虽然已经是黄昏了,但我仍陶醉在这美丽秋景中不肯走,直到爸爸妈妈来找我回去,我才依依不舍的和这里告别,我希望:明年的这里会更加美好拥有更大的丰收。