游响沙湾 650字
在我的脑海中,沙漠是一个寸草不生、荒无人烟的地方。但是到了响沙湾后,我才发现沙漠竟然如此美丽,响沙湾别样的景致让我陶醉不已。
在去响沙湾的路上,我问爸爸:“那个沙漠为什么叫响沙湾”?妈妈告诉我:“因为那里的沙子会唱歌”。爸爸又接着说:“响沙湾是内蒙古鄂尔多斯达拉特旗国家4A级景区,响沙湾又名银肯响沙,顾名思义,就是以响沙出名。人顺着沙坡滑下,沙响的妙声,春如松涛轰鸣、夏如虫鸣蛙叫、秋比马嘶猿啼、冬则似雷鸣划破长空。听了爸爸的介绍,勾起我对响沙湾的无限向往。
因为响沙湾高110米,坡度有45度,所以我们坐索道进入了响沙湾。响沙湾的天空,碧空如洗,天空中悠闲的飘着几朵白云,有的象棉花,有的象小朋友的笑脸。蓝蓝的天空与金黄色的沙子浑然天成为一幅美丽的金色画卷。
爸爸指着远处的白点对我说:“我们到那里骑骆驼吧!”我高兴地说:“好啊”。我们翻过一个又一个沙丘,我以为这就是最后一个沙丘,可是往远处一看,白点还在前方。我们又走了许多的沙丘后终于到了骑骆驼的地方。这些骆驼非常温顺,听从驯养员的口令,把两只前腿跪在地上,让我很容易就坐在两个驼峰之间。在清脆驼铃的伴随下,我们走向沙漠深处。我问驯养员,“为什么有些骆驼的驼峰会倒下”?驯养员告诉我:“骆驼是沙漠之舟,常年在沙漠中奔波,靠得就是驼峰储存的营养,驼峰缺少营养就会倒下”。
骑完骆驼,最后我们来到了滑沙的地方。怀着激动的心情,我第一个滑了下去,因为滑的速度太快,我紧张极了,没有听到沙子唱歌的美妙声音留下了一点小小的遗憾。
蓝天、白云、金沙、骆驼,美丽的响沙湾带给了我无尽的欢乐。