不一样的爱 爱是世界上一种很微妙的情感,世界因为有爱才变得五彩缤纷。所以有这样一首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”可能有许多人认为“爱”都会一样,可我告诉你,母爱和父爱是天经地义的。
奉献可以是形同陌路,天各一方,谁都不认识谁。但我们知道,只要我们献出一点爱心,对方便能缓解痛苦,就像我们在义务献血,爱心捐款,我们谁也不认识彼此。在不相识的情况下,就能够献出爱,那不是更可贵吗?在汶川和玉树地震,人人都在奉献,救援人员在“前线”挽救生命。献血车中人头攒动。
各个救援箱中有许许多多的钱和衣物,那时人们的一点儿心意。还有人们在奉献祈祷,世界各地的人都在祈祷多创造一些生命奇迹。在汶川地震中,我听到过这样一个故事,有一位女教师在危急关头领着全班同学开始着从三楼到一楼的大逃亡,很顺利地逃出了楼房,但当他们回头的时候,老师不见了,原来就在那一刻大地又开始颤动,那位老师在倒下时将身旁的几位同学送到了人间,自己却留在了地狱。等搜索完毕后,只见地上躺着一具被残断壁割的血淋淋的尸体,她,本来有机会生还,可她却把生的机会留给了她的孩子们,这难道不是一种不一样的爱吗?奉献不在于多少,而在于一颗虔诚的心。