电梯求救 650字
意外总是和我们过不去,常常在我们最忙或最急时刻来捣乱,导致时间更紧。今天,我就在赶时间时碰到了意外这个讨厌鬼。
这件事是这样的:因为一个比赛学校组织了一天的集训。下午,本来7点的乒乓球塞本来是7点却临时调到了6点。放学时已5点50分,坐上秦老师的车,匆匆回家拿球拍。
到了家,收拾了书包,飞奔出了门,真倒霉,我家住17层,等电梯都要好长时间。进了电梯,我的心还没放松,电梯,快点,秦老师还在楼下等我,坐她的车上课呢!
在14楼,电梯门开了,外面没人。我急急地按下了“关”的按钮,门关了,可是却卡住了,没有完全关上。电梯不支了,又上不去又下不来,急得我直冒汗。先按“关”,不行;按“开”,不行;再按“关”没反应......
突然,我看见了紧急求救按钮,我按下了它,发出一个阿姨的声音:“喂,你好。”我说:“我在14层,电梯停在这了,开不开,关不上。”那个声音又问:“你在几号电梯?”“不知道”“你在左边还是右边电梯?”“右边”“你在几号楼?”“34号楼”“哦,那好,我马上打电话通知。”电话挂断了,我进入了漫长的等待。6点15分了,秦老师,我马上来。
1分钟过去了,5分钟过去了,15分钟过去了,6点35分时,我忽然听到门外“咚咚咚”在响,不一会儿“啪”电梯门被打开了。是一个爷爷开的门,他说门只是被卡住了,没关严。以后只要按“开”,再按“关”就行了。
虽然我点着头,可心里却想:我已经做了这些了呀?
秦老师的车已经走了,我不管三七二十一,直奔乒乓球教室,时间已是6点45分,这节1小时的课还能赶上吗?