母爱如海――读《中国中小学情感日记》有感 650字
冰心曾说:有了爱就有了一切。爱是人类最伟大的情感,是所有高尚品质和美好道德的核心。原本我并不了解,读了《爱的教育》这本书后让我懂得了什么是爱。《爱的教育――中国孩子情感日记》是以日记体裁的形式记录下每个故事的,它清楚的讲述了每一个爱的故事,抒发了对祖国、对社会、对自然、对家庭、对朋友的爱,字字真诚,篇篇动人,流露出真爱之美,闪烁着人性之光。读后我对它有了深刻的体验,因为它帮助我领悟爱的真谛,体验爱与被爱的快乐。
她为了负担起全部的开支,头发已经有银丝了。她的皮肤十分粗糙,额头上已经有一条条明显的皱纹,两颊因为强烈的日晒而有些发紫,微微发黑的嘴唇因为急促的呼吸而颤抖。她来学校找班主任老师是想了解学校午餐有肉吗?可......
原来赵朗爸爸是一名普通矿工,在一次事故中,他永远地失去了双腿。赵朗妈妈作为矿工家属,丈夫伤残以后只有很少的补贴。她被单位照顾做清洁工作,收入很少,勉强可以填饱一家人的肚子。“......她星期天不用再给孩子买肉了,这样可以省下一点钱。”
赵朗懂事,知道家里困难,每当他妈问他时,他总是说:“学校午餐每天都有肉,我的营养都过剩了。”
从那以后,赵朗发现吃午餐时,他碗里的肉总是比别人多一些。
多么懂事的孩了!多么可敬的母亲
此时,我的心中像打翻了五味瓶,很不是滋昧。