如果我是一片云 650字
如果我是一片云夏天到了,火辣辣的太阳光照在人们的脸上,太阳光刺得小伙伴的眼睛睁也睁不开,小伙伴说:“要是太阳不这么晒就好啦!”所以,我想:如果我是一片云,我将……如果我是一片云,到了夏天,我将用我的身体,遮住太阳射出的那耀眼的光芒,为人们送去凉爽,让人们欢乐的工作、学习,愉快的度过凉爽的夏天这段美好的时光。如果我是一片云,到了那无边无际的沙漠上,看到了一朵小花无精打采的垂着他们快要枯萎的头我难过得流下了一片晶莹的泪珠,洒在了他们那即将枯萎的头上。这是,他们恢复了精神,对着我笑了起来,好像在说:“谢谢你让我们恢复了精神,给了我们第二次生命!”到了干旱的季节,农作物都快要枯萎了,看着他们一个个都垂头丧气的样子,我的心一下子软了,如果我是一片云,我将把自己化作雨水,去滋润它们。
终于,它们的精神都恢复了。虽然我化作了雨水掉在了土地上,但是,看到他们一个个都笑嘻嘻的样子,我也很高兴!到了丰收季节,农民伯伯顶着烈日在地里辛苦的收割着粮食。看!他们都累弯了腰,太阳都把他们的腰被晒黑了,如果我是一片云,我将使劲的吹一口气,化作一阵小风,微微拂过他们的脸庞,为他们送去凉爽!如果我是一片云,到了寒冷冬天,我不会再遮住太阳,让温暖阳光照在人们的身上,让人们不用穿的那么厚,给人们一个温暖的冬天。让人们过一个热热闹闹、温温暖暖的年!如果我是一片云,我将尽我最大的努力为人们、为大自然做出最大的贡献。