“快给我一个袋子,我要把洪水全都装进袋子里。”我一面大声喊一面掏出宝镜,“让那些恶魔走的远远的。”说时迟那时快,就见我的宝镜发出一道耀眼的光线,一个大大的袋子想着大水飞去。说来真怪,那洪水就像被驯服的怪兽一样,乖乖的钻进我的魔袋里了,然后向着西方的瑶池奔去。
还有一次,我正走在放学的路上,看见西南方向浓烟四起,我一想,可能是那里发生了火灾吧。我加快速度向那个方向跑去,我一边跑,一边大喊,“宝镜,你快快下雨,快把那大火扑灭!”这是,就看见宝镜发出千万道银线,想着大火的方向射去。很快大伙就被扑灭了。从此以后,宝镜就成了我的好伙伴。
我走到哪儿,宝镜就跟我到哪,哪里遭干旱,宝镜就下雨,那里有了瘟疫,宝镜就把他赶走……我成了这里的小神仙。这些是很快就传到了天上,引起了王母娘娘的嫉妒,他下令让我把宝镜带上天,王母娘娘一见宝镜,二话没说,上前就跟我争夺,我一急,把宝镜掉到了地上,摔碎了。“咣”的一声,宝镜摔碎了,我也被惊醒了。原来,这只是一个梦而已。