我尊敬的人 650字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当我想起这首歌,就情不自禁地想起我的妈妈。
我的妈妈本有一张红润的脸,可经过岁月的流逝,皱纹悄悄地爬上她的脸庞,变得没有那么光滑细腻了,有鱼尾纹的眼睛也没以前那么精神了。可是不管怎样,妈妈总是对我关怀备至,令我无比尊敬
记得有一天放学后,天下着大雨。我一个人背着书包冒雨回到家里,只觉得头重脚轻、浑身没力,就顾不得换下湿淋淋的衣服,便倒在沙发上休息。妈妈回来后,看到我无力痛苦的表情,有看看门外的大雨,断定我一定生病了,于是她二话没说,背起我就冲出房门,向医院跑去。
在路上,无情的雨水不停地敲打在我们的身上,我禁不住一个“哈欠”。这小小的举动居然牵动着妈妈的心。妈妈为了让我不再淋雨,脱下自己的衣服把我包裹好,继续赶路。突然,我觉得妈妈的脚步慢下来了,喘气声也变沉重了。妈妈沉重的呼吸让我心里非常难过。我想:医院呀医院,平时从我家到你这儿只需要几分钟,可如今变得这么远呢?雨水的哗哗声和妈妈的脚步声在我耳边缭绕......
到了医院,妈妈来不及喘口气就跑去找来医生,着急地说:“我的孩子生病了,请快给他看看。”医生给我作了详细的检查,并打了一针,然后对妈妈说:“只是感冒,你不用担心。”妈妈这才静下来。不知过了多久,我迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我睁开眼睛发现妈妈就坐在我旁边,还没等我开口,妈妈就说:“你好点了吗?”我看着妈妈那布满血丝的眼睛和那蓬乱的头发,激动地说:“我好多了,妈......”我再也说不下去了......
世上只有妈妈好,这真是千古绝唱啊!