祖国的变化 650字
祖国的变化宁夏彭阳县第一小学五(4)班张少姝随着时代的进步,社会的发展,我们渐渐地远离了那个充满战争硝烟的杀场上;渐渐远离了那个争权夺势的古老中国;渐渐离开了那个兵荒马乱的世道……总之,祖国每天都在无穷无尽的变化着……变化着……很久很久以前,我国是一个贫穷的国家,时常有外国人来骚扰我国。因为有的外国人贩卖毒品造成了我国人民家破人亡的惨景。外国人就称我们为“东亚病夫”。
就是因为这个外号,我国就这样一天一天渐渐地下降着。许多英雄豪杰为了祖国的兴旺,他们在战场上抛头颅,洒热血,九死杀场。经过许多场战役,我国在其他国间的地位越来越高。在1949年10月1日,天安门城楼上一个伟人声音传遍祖国的大地。
说:“中华人民共和国在今天成立了!”是这句话,让全中国的人们振兴起来了。也意味着我们中国人从此站起来了!不再是低头的“东亚病夫”啦!中国雄狮正在怒吼,正在咆哮着……随着时间的流逝,我国科技发展越来越发达了,渐渐建起高楼大厦,修起柏油马路,架起立交桥等等可多了!我国党中央领导人与外国总统交往着,各自取长补短,和平共处的生存着。我相信,在不久的未来,我国与外国的关系更加密切了,因为,这才是我们人类所想要的生活!我国有五千年的悠久历史,这五千年来,祖国,世界都进步了,变得强大起来了,人民生活富裕了,科技发展进步了。此时此刻,我所有的话都盘旋在这些语言之中,我不知该怎么表达,也许,这就是我们人类表达语言的源头吧。