我家二姨实在太胖了,因为二姨太懒。二姨总是一吃完饭就让姐姐刷碗,自己就躺在沙发上睡觉,一天要睡好几觉呢。二姨越来越胖,大家都劝她多做些家务活,多锻炼。
可她不听,还说:“我不怕胖”。就这样,1米62的二姨就拥有了150多斤的体重。春节的时候,二姨做了胆结石手术,由于她的脂肪太厚,刀口好久没有愈合,让二姨吃了不少苦。二姨开始有了减肥的念头。
天气慢慢变暖了,看着别人穿的花枝招展,二姨也想让自己变的漂亮些。她一连去了几家服装店,几乎把所有的衣服试了个遍,结果不是太小就是太紧,看着镜子里那面色枯黄、头发蓬乱、身上到处是赘肉,像水桶一样没有一点曲线的自己,心里很是难过。有一个服装店的导购姐姐看二姨太胖,连试都没让试就不耐烦地说:“我们这里没有你穿的,你去地摊找吧!”看着导购员不屑的眼神,二姨下了减肥的决心。说也真是,下了决心的二姨还挺有毅力的。