祖国——我想对您说 650字
祖国—我想对您说祖国—我想对您说巴彦淖尔市乌拉特前旗先锋中心校五(2)班:崔冉指导老师:王宏亮联系电话:13224893499中华人民共和国—我的母亲。您地大物博、民族众多……每当想起这些,《中国鲜红的太阳永不落》这首好听的歌曲就会不知不觉的浮现在我的脑海中。祖国母亲您拥有着五千年的悠久历史和灿烂的名族文化。
在过去的沧桑岁月中我们也曾经有过辉煌和屈辱的历史。经过先辈们的不懈努力拼搏,我们的国家日益走上了和平繁荣富强的道路。以前我们中国受到西方列强欺辱。现在我们中国人民站起来了。
随着国力渐渐增强,我们在国际社会的地位也日益提高。随着2008年的奥运会和2010年的世博成功举办和召开,以及我们航天技术水平的高速发展。我们给全世界展示了我们国力的同时,也展示了我们中国各民族的悠久文化和全新的精神面貌。而且更大提高我们在世界各国的社会地位,同时也让世界对我们中国有了新的认识与评价。
我们的祖国已不再是那个贫穷落后任人欺辱的国家,而是一个生机勃勃繁荣昌盛的中国。以前人们在国外的中国人为中国的落后而感到欺辱,而现在不同了,我们无论走到哪,别人都对我们非常友好,也对我们刮目相看。我作为祖国母亲的孩子,我感到十分开心也非常自豪。我一定好好学习,因为邓爷爷曾经说:“科技是第一生产力。
”我努力学习科学技术长大要做一个对国家,对社会有用的人才,为提高国家科技水平做出贡献。祖国母亲我想对您说:“我们作为二十一世纪的新一代中国小学生,我一定好好学习掌握更多知识,把您建设成一个和平统一、更加富强繁荣的现代化强国!”