我的家乡 650字
我的家乡我的家乡位于呼伦贝尔大草原,是一个既有野外风情,又有繁华城市的地带。我们这一年四季来观光旅游的人很多,他们来我们这儿的原因可能是因为这儿的美景美不胜收、耐人寻味。我们这有牧羊人放羊;有潺潺的小溪缓缓流淌;有成群的鸟儿四处张望;有大片的树木挺立山岗。
我的家乡不仅风景美,人也是热情好客,端庄大方。我的家乡虽然没有北京繁华,没有上海经济发达,但是我们这有大大的兴安岭,是鲜奶的产地,是各种家具不可缺少的纯原料的生产地。除了林区,我们街道上更是琳琅满目,让人应接不暇。让人应接不暇的是什么呢?是来自呼伦贝尔大草原的奶制品:有奶酪,有奶片,有奶茶……但是仅有这些是完全不够的。
我们这儿水果蔬菜也是应有尽有。在开垦荒地的附近,是农民的辛勤成果:他们一大早上就去浇水,松土,中午戴一个小小的草帽就顶过酷暑,晚上又要去打农药,免得虫子得逞。农民这一夏天劳动成果除了自己吃又要怎么办呢?热情好客的农民把菜分成几份,其中一份分给左邻右舍,感谢他们的互相照顾;再取一分给父母老人,感谢养育之恩,最后几份就带到街道上,把自己一年的辛苦付出,换回回报。我们这的人并无什么追求,只求自己身体健康朋友万事如意,乡亲和睦相处。
家乡有几座大山格外显眼,这几座山并非喜马拉雅山那样出名,但它们是家乡的“门面”,所谓门面就是刚进家乡这条路的象征。每到家乡的早上,袅袅炊烟缓缓升起,这是劳动人民的象征。它们早早起来,为一天的生活做准备,细细体会,这是多么有意思啊!我的家乡就是这样的吸引人,令人难以忘怀。