如果我是一棵树苗 650字
如果我是一棵树苗清晨上学路上,路边一排排的树木,给我们带来生机,更重要的是它能净化空气,增进人体健康。突然,我想到那么一个问题,如果我是一棵小树苗,我们命运将会怎样呢?如果我是一棵树苗,在我从土里偷偷钻出来的那一刻就会好奇地四处张望。我昂起绿色的小脑袋仔仔细细地观察着。
正当我在对这些新鲜事物兴奋惊叹时,一阵刺耳的“滴滴”声打破了这美好世界的洞察,我扭脸一看,是一辆白色的小轿车,正在难听地“滴滴”大叫。原来,路上发生了塞车,这车队可长了,从头看不见尾,从尾看不见头。几个行人正在横穿马路,轿车司机在提醒行人。咦,这是什么味儿?这么难闻。
哟,是那边水泥厂传来的,我很不高兴地吸收着它,虽然不高兴,但这样能为人们减少一点污染。谁叫我是小树苗呢!现在,我已经长大了一些,我发现城镇并不好,污染这么多。唉,怎么了,我怎么看不清了?啊,那么多烟尘。哎,我真后悔生在这样脏的城镇。
看,前面的人还把雪糕纸抛在地上呢。我托着脑袋瞧着这街道,我觉得它已不像我出生时那样美好,成了一个又挤又脏的世界。嗨,那边来了一群孩子,把树木推拉得东倒西歪,还好,我躲在角落里,没被他们发现,逃过了厄运。如果我是一棵小树苗,我可不想生活在城镇,在乡村多好,空气新鲜,环境优美。