今晚没有家庭作业 650字
今晚没有家庭作业兰家堡小学二年级刘佳玉“叮铃铃……”下课了,教我们语文的李老师和蔼地说:“同学们,今晚的家庭作业是……”一听到“家庭作业”,大家都像泄气的皮球,耷拉下脑袋。李老师微笑着扫视了大家一眼,不紧不慢地说:“今晚的家庭作业——没有……”话音未落,教室里爆发出一阵热烈的掌声,有同学禁不住大呼:“万岁!”有的激动地喊了声“耶——”还有的高兴得几乎蹦了起来!不一会,教数学的宋老师大步流星地走进教室,轻声细语地说:“今晚的数学家庭作业……”教室里静得连一根针掉到地上都听得清清楚楚。我在心里默默地祈祷:“少布置点,少布置点……”右前方的一名女生的小手也在偷偷地比画着,是不是也在祈祷什么?宋老师突然提高声音说:“今晚没有数学家庭作业……”同学们几乎不相信自己的耳朵,短暂的寂静后,爆发出更兴奋的欢呼!教英语的伍老师在门外走廊里等着,有同学小声说,伍老师呀,你千万要布置点作业呀,不然今晚我会因不习惯而失眠的……最令人难以置信的是英语居然也没有作业。
同学们激动得唱起了歌,跳起了舞,教室里的空气顿时沸腾起来,热闹得像个菜市场。“你拍一,我拍一,庆祝今晚没作业;你拍二,我拍二,今晚可以早睡觉;你拍三,我拍三,终于真正减负担……”我正高兴地唱着即兴编的儿歌,突然一只魔爪伸向我耳朵,我大叫:“好痛!”妈妈凶狠地叫道:“喊你起床怎么一点动静没有……”我突然惊醒,原来是南柯一梦。那铃声,是闹钟的闹铃声;那欢呼声,只不过是我睡眠不足引起的耳鸣声……(指导老师濮晓玉)