社会是一个大家庭,我们每个人都是其中一份子。团结、互助、友爱是人生必不可少的道德品质,只有拥有这种优秀的品质,我们才能有机会团结起来,担当起建设祖国的重任,社会才能和谐发展。
记得在二年级的时候,我去上英语兴趣班,课间的时候,我的同学齐圣然提议玩沙包,我们几个女生都同意了。开始玩了,我和穆楠一组,先是由齐圣然和邸佳用包“打”我们,一个包落到我身旁,我飞快地躲开了,可我没注意到在我的后方有一个突起的井盖,我一下子被绊倒了。几个女生急忙过来,问我疼不疼。我这才发现我的膝盖被磕流血了,我忙回答她们:“不疼、不疼,你们不用着急。”邸佳说:“都流血了还说不疼,穆楠,你去告诉老师!齐圣然,你把你的面巾纸给我,我帮她擦一下。”
听了邸佳的话,我很感动,我看见穆楠飞快地跑到教学楼里,向刘老师那班走去......齐圣然不由分说,立刻从兜里掏出面巾纸,递给邸佳。邸佳先用一张面巾纸给我擦拭伤口,然后又拿出另外一张面巾纸给我包扎。望着她们的一系列动作,我又被感动了,顿时热泪盈眶。过了一会,刘老师又来了,她给我清洗了伤口,我感觉好多了。终于,在她们的帮助下,我的伤口不疼了,也不是很清晰了,慢慢的,它愈合了。多好的老师和同学呀!每次想起这件事,我的眼睛里就充满了清莹的泪花......