您知道吗?我觉得每天我心里都有一块沉重的石头。在学校里,我每天都想您,因为我又想回家了。
夜晚,上完一个长久的晚自习,我心里的石头又跳出来了,每次看见同学妈妈来接他们,我的心里就酸酸的。回到寝室,做完了该做的事情,该上床睡觉了,我在床上翻来覆去睡不着,白天看见的一些可怕的东西,晚上就开始在脑海里翻滚。
虽然您答应每周接我两次,但您永远也不会理解,我把回家的时光看得比黄金、钻石更宝贵。也许这是老天爷给我的命运吧!您接我回家的第二天,又该回学校了,我在床上想哭又哭不出来,因为,我把学校当成了一个恐怖的大鸟笼。
我觉得,如果这样下去的话,就会让我的童年变得冷漠。为什么?为什么?我为什么不能像其他的小朋友一样生活在一个普普通通的家庭,享受着家的温暖,哪怕是在奶奶家也行呀!我是多么羡慕不在师大二附读书的小孩呀!
星期五!我多么喜爱星期五呀!每次,我都把星期五当成一个比儿童节更重要的节日。星期五我兴致勃勃地回到温暖可爱的家,时光匆匆流走,星期日到了,我沉默不语地来到学校,又在期盼下一个星期五了!
妈妈,也许我用说的方式不行,今天,我就用写的方式告诉您:让我回家吧!让我自由吧!让我转学吧!也许您觉得这件事很渺小,但我却觉得这是一件关系到我童年快乐不快乐的大事!您每次都对我说要克服,但我克服不了啊!这是一件很简单的事,只需要转一个小学,这样就可以让我拥有快乐的童年了。我依然会像以前那样好好学习,天天向上。而且,我脸上的笑容会更多、更灿烂的!
让我转学吧,妈妈!我爱您!