这个来到人间才一百天的小宝宝是­——我的表弟。他长着胖乎乎的小脑袋。那些稀稀疏疏的头发,就像刚出土的幼苗,那样嫩黄,却又那样生气勃勃,那可爱的小脸蛋,像熟透的苹果,又红又甜,可讨人喜欢哩!一张小嘴高兴地张着,舌头微微卷起,好像在歌唱,又好像在回味着妈妈甜蜜的奶汁,因为太胖了,下巴几乎成了两个。微笑着脸部肌肉把眼睛挤成两道变变的曲线,像晶莹明亮的月亮。两只眼睛侧视着前方,贪婪地看着这美好的世界。耳朵向上竖着,仿佛在倾听周围奇妙的声音。一个鼻梁像小铃铛似的嵌在中央,呈立体型,是那么引人注目。他是那么的活泼,那么的可爱,简直是一个小天使。
他被自己妈妈冤枉后,嘴角微微颤动着,嘴半张着,胸脯一起一伏,瞪圆的大眼睛仿佛要射出火焰似的。两个大的眼窝里,藏着两颗乌黑闪亮的珍珠,珍珠上的水越蕴越多,越蕴赵饱。他好委屈啊!他的鼻子耸了耸,硬是没有流。猛然,他倔强地把头向侧面一甩,嘴一努,眼睛紫盯着一个角落。但是,晶莹的泪水还是夺眶而出,流过他的脸颊,就像露珠在荷叶上流动。
他每次都戴一顶大盖帽,上身穿着一件色彩艳丽的毛线衣,下身穿着一条当今还时髦着牛仔背带裤,脚上踏着一双标准的健身鞋,开口就是“阿拉......”的一口,搭搭的上海话,别人都叫他“小上海”,他还有一双普通的手。手掌有点儿圆,软绵绵的,上面横竖交错着几条弯弯曲曲的手纹,指头有长有短,有粗有细,手掌伸直的时候稍微有点弯,像一把拉不开的弓。白嫩的手指肚儿中间凸了出来,尖尖的,上面深深地嵌看一片粉红色的指甲。