未来的世界 650字
早上,我被从床上发出的叫声惊醒。“天啊”我惊叫到,“这哪是我的家啊!”这时妈妈匆匆地走了过来,把钱放在床上,说:“宝贝,妈妈去上班了,早餐在厨房里,你自己吃吧。”说完,便走了。这到底是怎么回事呀,真是莫名奇妙。
观察了一下床。这床可真奇怪。床头上有许多按钮还有一张《使用说明书》。我浏览了一下,原来这是一张智慧床,能在你睡觉的时候促进大脑发育,使大脑更加聪明。床上的按钮是用来设置时间的。我看了一下日历,天啊,现在已经是2100年了。
吃过早饭,我想看电视。可这电视就是奇怪,没有开关,没有插头,也没有遥控器,这叫我怎么看电视呀。我想:要是我是一魔术师该多好呀!想要什么,就有什么。既然我能到2100年来,肯定有原因。于是,我叫了一声:“开电视。”也奇怪,电视屏幕也真的出来了,乐得我手舞足蹈。我躺在沙发上,津津有味地看着电视节目。打广告时,我无意听到一个广告,是关于电视的。说这种声控电视,只须用语言对它发命令,它就会自动工作。原来如此啊,想必这台电视就是广告中所说的声控电视了吧!
看了一会儿电视,我想到户外去逛一逛。可任凭我推拉,这门就是打不开。我灵机一动:“既然有声控电视,那门也应该是声控的吧。”于是我叫了一声“开门”,门便自动打开了,我出来后,门又自动关上了,可真有趣!
外面的世界可真精彩。车子都已经脱胎换骨,变了一副模样,而且都在天空飞行,而不是靠着轮子在地上跑。一幢幢百层大楼拔地而起,几乎和天相接。公园里,百花争艳。老年朋友们正在扭着秧歌,打着太极拳,精神十分饱满。一个机器人正在修剪草坪,搞卫生。这里可真是一个人间天堂啊
啊!好一个2100年的世界!