不一样的爱 650字
在这个世界上,什么最伟大?答案是肯定的——爱。因为爱能给我们力量,能够进化我们的心灵;爱,是无私的,它总能将爱传递到每个人的心中,将光明投递到每个角落。然而,爱,也不止一种形式。有一种爱,会让我们变得懒惰,不能自理...
我,出身在一个大家庭中。由于我是家里的长孙,所以家人对我倍加呵护。打小,我就是在家人撑起的“保护伞”中长大的。那时候,无论做什么事,家人们总是依着我,顺着我,乃至于我上幼儿园之后经常和小朋友过意不去,这期间总能够免不了一场“战争”。而每当我以失败告终时,总会哭着跑回家向家人告状。家长们听到这消息,哪受得了?气呼呼地冲进幼儿园,接着便开始大吵大嚷,这种局面一直维持了很久,以至于直到现在我也没几个朋友。上学之后,家人们对我更是倍加照顾,一切事情都有他们包办,我只负责学习。渴了的时候,只需轻声唤一声,就会有人给我端来水;饿了的时候,只需轻声应一下,就会有人将饭菜端上桌来。就这样,我在如此舒适的环境中度过了六年时光,却不能自立。升初中军训时,我甚至连正步都走不好;烈日下操练,我总坚持不过一个小时…现在回想起来,真的,有点恨我的家人,我最亲爱的家人!
哎,家人们啊,你们对我的爱,我能感受到,也打心底感谢你们。但是,你们这种不一样的爱,却害了我。就像那生活在温室中的花朵,一遇到狂风暴雨节会凋零。所以,请你们张开双臂,让我一个人去飞,去闯吧!即使失败了,我也认不会气馁。在那新的彼岸,总会有一道曙光迎接凯旋而归的我。家人们啊,你们爱我吗?如果爱,就请让我独自一人去闯闯吧!