假如我是一颗药 650字
假如我是一颗药雷山县丹江小学六(2)班周晨晨我不是人,不是动物,也不是植物,我是一颗小小的药丸,可不是普通的小药丸,什么事样的奇难杂症,吃了我就能好起来,而且还可以长生不老。我全身散发出七色光芒,晶莹剔透。在科学家们辛苦工作了五年后,我诞生了。
我的诞生给世界上也带来了灾难。各个国家的领导者都不择手段地想得到我。我只有一个,不可能分成几十份分给他们,就这样,一场争奇战就开始了!我被放在一个精制的盒子里,盒了放在一间到处是机关的房间里。准备工作虽然做得行好,但是,我还是被偷了。
这天,我正舒服服地睡着觉,突然,一阵刺儿的警报声响了起来,还听到了人们的声音:“有人来偷药了,把所有机关开启,要保护好药,不能让别反它偷走”。外面的人都在忙,只有我在那坐着,想着,原以为能为人们服务,没想到却让人们为我发起了战争,“隆”一声后,我觉得我不移动,看来那人得到了我。在一阵抖动后,有人说话了:“妈,我把药拿来了,你快服下它”。“儿啊!这药如果吃下去,你就会没命的,快把它送回去吧!”“不,为了您,我就是死也愿意”。
我被拿了出来,我看见在一张破床上躺着一位年老的奶奶,床前有一位强壮的青年,破床上的老奶奶含着泪把我吃了下去………。我很感激这位强壮的青年,他把我偷了,不是给某个国家的导者,而且把我让自己母亲服下。我原以为是哪国的领导者请人来偷我的。这样也好,让一个奄奄一息的老奶奶吃了比被哪个国家的领导者好。