金秋十月,国旗招展,举国同庆。去年10月1日全国各族人民满怀着喜悦,迎来了中华人民共和国60岁的生日;大江南北的中华儿女都在尽情高歌,为古老而年轻的祖国深深祝福!
您好,祖国,我的祖国有着灿烂的传统文化;有壮丽的大好山河;有悠久的历史;有繁荣的经济……这一切的一切,都让我深深的爱着她!
他是以为俊俏的小姑娘。长江是她值得骄傲的腰带;黄河是她漂亮的围巾;巍峨峻拔的珠穆朗玛峰是为她撑起的一把巨伞;深深的雅鲁藏布大峡谷,是她最得意的一条发卡。台湾和海南把她打扮的那么富饶、美丽;上海是她最美的一块宝石,香港则是她头上的一朵紫荆花。万里长城是她座下的一条巨龙,为她保驾护航。这就是我的祖国,一个拥有960万公里的祖国,一个拥有锦绣山川的我的祖国。
她是一位饱经沧桑的老人。在他的记忆里,有春秋战国时的纷争,也有秦始皇一统六国;有唐太宗的“贞观之治”;有林则徐禁止鸦片争;有八国联军火烧圆明园;也有西方列强瓜分中国;也有经过八年抗争和两年内乱的新中国成立,这就是我的祖国,一个历史悠久的礼仪之邦,一个有荣有辱的我的祖国。
祖国的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。我们伟大的祖国已经走过了五千年的历程。在五千年的历史长河中,中国人民以自己聪明才智和卓越创造,为人类文明作出了不可磨灭的贡献。
在我的心中,有一个和母亲一样重的名字或者比母亲还要重的一个名字,那就是我的祖国——中国。我们现在所看到的祖国正在飞速发展中,我们也要为祖国贡献一份力所能及的一份力量吧!把我们的祖国早日建设成为富强民主文明的社会主义现代化的新国家。