如果我是一滴水 650字
我是一个宝,我的体型好小好小,但是我可不在乎我的体型,我自豪的是我的用处,这么来说吧,我可是能造福万物的!你可别不信,只要我和我众多的兄弟姐妹们汇在一起,就一定会让人们震撼的!
比如说我,我就是一滴生活大海里的水滴,那一天,天气好热,我感到自己越来越软弱无力,觉得自己快要坚持不下去了,慢慢的,我恍忽地感到自己正在上升,在脱离大海的怀抱!噢,原来我是被蒸发了。我心中一阵欢喜,因为我即将可以观看到世界各地的风景了,真不知我会到哪儿…..正在我浮想联篇时,危险发生了——我开始迅速下降,耳边传来风的“呼呼”声,正在这危急时刻,一个好心的云姐姐及时赶来,才救了我一命,就这样此次旅行的列车已经找到了。
一路上,风伯伯吹着云姐姐,云姐姐也收留了一群和我一们的小水滴,日子过得悠哉美哉!随着收留的水滴数量逐渐增加,云姐姐快支持不住了,于是她对我们说:“小水滴们对不起,不是我不愿意带着你们,而是……”云姐姐你别说了,我们知道。前面有一个村庄,那里现在大旱,正需要我们,你快把我们送到那儿吧…….“
随着和云姐姐地慢慢分开,我们开始迅速下降,倾刻间一场大雨华倾泻而下,那里的人们唱着歌,跳着舞地欢迎我们。最后,我落在了一株小草旁,我热切地和它打招呼,它也微笑着对我频频招手,此刻我能清楚地感觉到我的身体正在不断地分解,下渗,不过,现在的我面对死亡没有一丝恐惧,反而感到自豪和幸福
“布咕,布咕”小鸟来了,快起床,到点了,哎呀!今天还上学呢!
虽然这是一场梦,但是小水滴默默奉献的精神却值得我们学习。如果我是一滴水,我愿意把自己挥洒在大地上,为大地分担、为祖国奉献。