不一样的爱 650字
世上爱有成千上万,然而最真挚最纯洁的爱只有两种,那就是母爱与父爱。
母爱总是无私的,它不求回报,只懂得默默地付出。但是,我们却不能忽略这伟大的爱,我们要感谢母亲感谢她的唠叨,感谢她的“多管闲事”,感谢她的一切的为了我们而操劳,感谢她的含辛茹苦。
母爱神圣而伟大,母爱如春雨滋养大地,绵绵不断,情深意长。母爱如生命长河里的泥沙,在不断地被冲刷中,渐渐沉淀,直至融入生命的最底层。生命无非记忆,生命在记忆中增长。在生命的记忆里,母爱是温馨、最值得回味的部分,让人难以忘怀。
完整的家庭里,除了母爱,还有父爱的存在。在我们成长的道路上,是父亲为我们树立了坐标,为我们铸造了展翅飞翔的翅膀,所以在记住母爱的同时,请不要忘记父爱。
父母之爱中,母爱犹如水泥和砂石,父爱犹如水泥板中的钢筋,人都说没有水泥和砂石就盖不了房子,可忘了钢筋;母爱犹如蜜糖,放入嘴里就能品尝到甜,父亲犹如广柑,只有吃完之后,一吧嗒嘴才能感受到有一股浓郁的清香。
父爱是金,是沉默的金子。它无需语言表达,它是心与心的交流。它有时更像一座山坚强的、伟大的山,永远不会让怀中的小树受到一点伤害。
当然也有用这样的话来形容父母爱的:‘父爱是一本无字的大书,它没有多少华美的章节,有的仅仅是那无法用言语表态的朴实无实和绵延不绝的深情厚意。这就是父爱。世上有一种爱,伟大而平凡,这种爱总是无私地付出不求回报,这种爱如甘甜的源泉,纯真又唯美。这就是母爱。’
不一样的爱,可无论是父爱还是母爱,他都有一个共同的目标——子女。
不一样的爱,同样的关心、爱护。