名人就是火车头 750字
学习,人生的重大课题,进步,人生的追求目标,积累,聪明的重大环节。所以,我觉得名人就是火车头。
语言能体现知识的品位。
阳光能折射露珠的光辉。
屈原,高洁,众人皆醉我独醒;谭嗣同,豪放,去留肝胆两昆仑;鲁迅,忠贞,我以我血荐轩辕;布鲁诺,坚守,火会让真理永恒。此时,贝多芬高呼:扼住命运的咽喉。响彻了整个世界,学习,它开启我们智慧的天窗。
道理,由一个小故事而孕育着。
真谛,由一个小经历而浓缩着。
苏武放羊,“持节被禁十九年”;岳飞独对风波亭,只为“还我河山”;文天祥光照千秋,只为“留取丹心照汗青”;林则徐三贬新疆的感慨,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。这时冰心挑着小桔灯来了,挑着的两端,母爱亲情。啊!学习让我感到了心灵的阳光。
平凡创就着真实。
特写记录了永恒 。
唐太宗与魏征,演绎着三面镜子的故事,生动;齐桓公与管仲,演绎着仇与恩的美妙传说,感人;马克思与恩格斯,演绎着人类最崇高的友谊,真切;伯牙与钟子期,演绎着动人的高山流水,灵动。这时,笛卡儿发话了:我思故我在。啊!我觉得我已步入生活的殿堂。
行为定位我的价值
思想影响我的标航。
居里夫人,淡泊名利的意义我懂了;爱迪生,执着的程度我理解了;若贝尔,笑看人生我学会了;尼采,给思考一个最好的诠释;卢梭,给忏悔一个最好的特写。这时海明威指着一个背影:看,他来了。我定睛一看,啊!桑提亚哥!
此时,我又好象理解了什么?
书籍让我进步着,先进的现代人向我引领着。
徐本禹的个人坐标,走进深山,激发了莘莘学子;方正的座右铭,有棱有角,教育了众多干部;任长霞的事迹,响彻江南江北;洪战辉的精神,点缀了怀化学院,高春娜的见义勇为震撼人类心灵。我被这一切折服了。
为了少些曲曲折折,走向思想的高层,少些磕磕碰碰,走进时空的隧道,名人就是火车头,为进步而追求,上下而求索。