生活中处处充满着爱,只是我们没有用心去体会,去感受它的存在。
――题记
相知、相遇甚少
我并不了解她,她并不关注我。她也许只是知道我这个人的存在,而并没有真正的和我相处过。可我却一直在静静的观察她,在默默的关注她。
记得我是在星期六的下午遇见的她,但并没有搭话。她只是轻轻地笑了一下,我想,她应该对我有好的印象。可当时的我楞住了,涨红了脸的我看了她一眼便走开了。她姓王,这我也是听同学说的。她闲静少言,也比较内向。不知为什么,看见她,我就有一种慕名的冲动,慕名的不安。这是为什么?我不知道。我只知道我比以前更关心她,甚至胜过关心我自己
离别才显真情
不知什么时候,我开始喜欢她了。虽然,我知道我很傻,但我还是那样做了。在花开的季节,我认真地告诉她,我喜欢她,她只是告诉我,“将来如果有可能,我会和你交往的,记住,是将来。”我久久地站在那里,看着她离去的背影。傻子都知道这句话的言外之意,可我没有想到她会这样拒绝我。跟我关系密切的人都说我有点早熟,我所表现出来的多变性格是他们摸不透的。
我关心她胜过关心我自己。那天我看了她的日记。“他对我很好,虽然有时我有点心动,但我还是忍住了,为了我也为了他,所以我拒绝了他——”
我继续看了下去,“我给他写了信,告诉他我们应该好好学习,恋爱等以后有了时间再说——”
那天我看见她眼圈红红的,我上前去,傻傻的告诉她:“我一定会好好学习,等我。”
我们的学习更紧张了,我只是默默地祝福她,祝愿她考入一中。
我在祈祷:山花烂漫时,相信我们会在一起......