我爱我的祖国 650字
我们伟大的祖国是世界文明古国,远在170万年至20万年前,古人类就生活在这片土地上,回头望去,中国像一辆马车,从远古时代一直走到今天。中国,经历了沧桑,也经历了辉煌。四大发明使我们自豪,秦朝的统一和唐朝的繁荣,使我们感到骄傲,我爱我的祖国,他有令人难忘的历史。
历经了五千年的沧桑,我们祖国在1949年月10月1日这一天获得了新生。从此,中国历史揭开了崭新的一页。
2008年5月12日14时28分,四川汶川发生了7.8级特大地震,死伤无数。也是因为这一次重大灾难,我从中发现一股力量,一股无形的力量,一股钢铁般坚强的力量。它是由中华民族13亿人民的爱心汇成的,它流经各个灾区,把温暖传播给广大灾民。一年后的今天,汶川又重新建设起来,比以前还要繁荣昌盛。我爱我的祖国,他是一个团结一心、坚强温暖的大家庭
2008年8月8日,北京鸟巢举办了第二十九届以“绿色奥运,人文奥运,科技奥运”为主题的奥运会,举世瞩目。在这次奥运会上,我国获得了52枚金牌,名列世界第一,这也是古往今来最多的一次。赛场上,奥运健儿都努力拼博着,有欢笑,也有泪水运动员的表现是最棒的!我爱我的祖国,他是体育健儿们为国争光、为民聚力的坚强后盾。
2009年10月1日,是伟大祖国的第60华诞,亲爱的祖国已经六十岁了,现在正是它充满活力、生机勃勃的时候。国庆阅兵式上,我深深感受到中国发展速度之快、发展质量之好、发展效益之高。历史不会重演,没有人再敢欺负我们了。我爱我的祖国,它繁荣富强、永远昌盛。