一枝桂花引发的事件 650字
田径运动会那天,我与吴霜、范敏佳、冯丹婷四人一同偷偷地溜到学校的“沁园”,甩开这百无聊赖的运动会,痛快地玩玩!
那时桂花正盛开,我们也是被这花香吸引过来的,“好香呀!”我们四人齐声说。桂花清新淡雅,这一朵,那一朵,小巧玲珑的桂花缀满了枝头,闻到这股香味儿,正叫人神清气爽。
冯丹婷手痒痒了,想上前摘一枝桂花回去泡“桂花茶”。当她的手指碰到枝梢时,我和其他几人惊呼道:“别采!不能破坏环境!”冯丹婷伸出的手又缩了回去,脸上写满了羞愧。
真是无巧不成书,“天上掉馅饼”了,就当我们要离开“沁园”时,在地上发现一枝已被折下的桂花枝。看来已经有人犯过“案”了。“这可不是我摘的,不捡白不捡”。冯丹婷弯下腰去捡,我们在一旁哑口无言。
就在拾起桂花枝的那一刻,我感到似乎有人在“偷窥”我们。果然,有两个女生鬼鬼祟祟的,再仔细一看,她们的衣服上都别着“值日生”的牌子。
其他三人也似乎察觉到了异像,变得警觉起来。“她们俩不会认为是我们偷摘了桂花吧!”我们讨论道。不管三七二十一,我们就前脚一迈,冲向后方的楼梯,“咚咚咚”,楼梯被我们踩得“轰轰”响。
刚到了二楼,正想喘口气,没想到冤家又“路窄”了。那两个女生和我们再次相遇了。
又一次地逃窜。这一次,我们学乖了,一路冲向教室。终于见不到她们了,我们心里既紧张又害怕。“我们又没有摘花,她们应该不会把我们当成‘采花大盗’吧”?我们猜测着。
这件事过去了好久,一直没有什么动静,我们心中的石头也掉了下来。