和时间赛跑 550字
“这课没法上了!”老师终于忍无可忍,一把抓起教材转身离开了教室......
同学们顿时傻了眼,班上一下子变得鸦雀无声。我心里猛地一咯噔:“老师您一定是因为同学们不珍惜时间认真学习而伤心吧。”
“这节课没有老师来上,就等于是我们浪费了一节课时间!”望着空荡荡的讲台,我想起了刚学过的一篇课文《和时间赛跑》中的一句话“过去的时间就永远不会回来”是啊,这一节课四十分钟就这样让它白白逝去了
在我的日常生活中,也常常浪费了很多时间,比如吃一顿早饭至少都要半个多小时,往往爸爸叫我早读了,我嘴里还鼓鼓地含着饭团!如果我吃饭能吃快一点,省个十来分钟,那么,一年下来我就比别人多了六十多个小时的读书时间,我的考试成绩就会渐渐提升,因为我找到了和时间赛跑的方法!