在感慨的同时,我也在被你们的一幕幕所感动,因你们的一幕幕而落泪。当一个小男孩被救援官兵叔叔们救出,抬上担架时,他想救援官兵叔叔们吃力地敬了一个队礼。又有谁能不被这一刻所感动呢?一个小女孩腿虽然被砸断了,手被砸伤了,但它带给人们的不是泪水满面,而是一张灿烂的笑脸,这一抹微笑告诉人们:“叔叔阿姨,我没事。”。又有谁能不因这一幕而落泪呢?
你们的笑容,你们的坚强,连死神都能望而却步,任何挫折都无法将你们打倒。虽然身上是钻心地剧痛,但你却唱着一首儿歌。你们声音在微微颤动,那是因为痛。粗粗的钢筋不仅划破了你们的肉体,也划破了我的心;一堵堵冰冷的墙不仅砸在了你们的身上,也砸在了我的心上。
不要害怕,朋友们;不要伤心,朋友们;不要哭泣,朋友们。灾难终究会过去,幸福会早日到来。你们知道吗?我们正在自发地为你们捐款,大人们也在排着长队为你们献血。
祝你们早日恢复健康,过上快乐、幸福的生活,从失去亲人的阴影中走出来。