[size=13.5pt]初二上学期,我的数学不知为什么,一落千丈,望着眼前打满大大的红叉的数学试卷,望着老师恨铁不成钢的眼神,我沉默。一开始,不服输的我努力着,拼搏着,可是,用心血换来的成绩依然不理想,于是我再次沉默了,只不过,这次沉默,代表着,我放弃。既然努力了还不能成功,那就放弃好了。我一直都这么告诉自己。只是,这样好吗?是否,我不应该放弃?就像当初因为一次比赛失败放下画笔那样,我心里总是有种异样的情感,拨弄着书页,我在心里默默地想,放弃之后我真的不会后悔吗?刚刚的那篇文章,似乎再告诉我,你不可以放弃,哪怕努力了不一定会成功,但是放弃就注定会失败啊。所以,千万不要放弃。不要放弃啊……脑海里,这个声音散之不去。我仿佛看到了一张张笑脸,有老师的,同学的,家长的……心突然感觉好温暖,原来,有那么多的人支持我啊。那么,我果然还是不能放弃呢。嘴角扯起一抹笑,我会勇敢的去面对的,哪怕这是多么残酷的考验。[size=13.5pt][size=13.5pt]猛地睁开双眼,刺眼的阳光一下子涌入眼睛,双眼有些失焦,我应该感谢你呢,生活,给我考验,让我感受到温暖和残酷,让我了解到,只有经历了痛苦的涅[size=13.5pt]槃[size=13.5pt],才能重新站在阳光下,就像书中那个从不说“放弃”二字的作者一样。所以喽,我不会放弃,我会重新站起来,用全新的眼光去欣赏着沿途的风景,一定会[size=13.5pt]!