有人偏爱春天的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”;有人陶醉于夏天的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;有人在寒风的“墙角数枝梅,凌寒独自开”中受益颇深,而我则对如诗如画的秋天情有独钟。
渐渐的,青翠的小草换上了淡黄的秋衣,在微冷的秋风中绽放出迷人的笑颜,随着秋的音律扭动着腰肢,跳起了秋之舞。一眼望去,淡淡的黄,淡淡的青,淡淡的忧愁,勾起了我无限的情思。坐在草地上,小草已没有了初春时的韧劲,变得温顺柔和,身披落日的余辉,在夕阳下看秋景,可谓是别有一番情趣。小溪静静的流淌着,时而在小小的鹅卵石上漩着小小的圈,微风掠过清澈的溪流,带走了一片荡漾着的涟漪。夕阳给他镀上了一层金边。小溪边的草儿也耐不住寂寞,被这迷人的秋景吸引住了,探着脑袋,挥舞着手背,草儿啊,你是在呼唤同伴来看风景?还是想和小溪交朋友?本 文]内容 摘 自中 国 教育文摘
田野里,村庄上,稻谷、高粱互相炫耀着自己的壮实,红扑扑的高粱昂着头,向农民伯伯报喜,一片金黄色,多么迷人。田野里洋溢着欢乐,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,玲珑剔透的葡萄都在活跃着,秋天梦寐在田野里。
连绵起伏的山罩着一层金色的纱,在秋里静默着。树叶打着卷儿,转着圈儿在羊肠小道上描绘一张秋景图,黄黄绿绿,虚虚实实,枫叶给了我们充满生命力的秋天。
鲜花此时也没有了昔日的风采,惟有菊花依旧,它昂然耸立在众花凋落之后,是那么顽强,依然绽放着芳香,如烈焰火般热情奔放,如珊瑚般婀娜多姿,如少女般亭亭玉立,为秋天增添了一份妩媚。
我爱春日的多姿,夏日的奔放,冬日的冰洁,但我更爱带给我回忆与思索的斑斓的秋天。