你好!感谢你这十几年来对我的关心呵护,让我快乐成长。可是,有一件事情憋在女儿心里很久了,总是没有机会向你倾诉。今天,我就用写信的方式向你敞开我的心扉。
记得那是一个星期天的中午,我闲得无聊,就和院子里的小伙伴玩起了“摸黑眼”的游戏。我猜输了,被小伙伴用布蒙上了眼睛。我小心翼翼地往前走,突然听见背后传来一阵嬉笑声,于是我急忙转身去摸。只听见“啪”的一声响,我赶紧扯掉蒙在眼睛上的黑布。原来是你心爱的梳妆镜被我打碎了。我顿时不知所措,呆呆地站在那里。你下班后,我怎么向你交代呢?如果让你知道是我不小心打碎的,你一定会责怪我的。
小伙伴们也纷纷向我出谋划策。有的说:“丹丹,不如说是小花猫捉老鼠时打碎的。”“不行,我妈妈是不会相信的。”有的说:“那你就说是风把镜子吹倒了。”“也不行,窗户关得死死得——”突然我的目光停留在了不懂事的弟弟身上,咦,我怎么没想到呢?平日里你对弟弟宠爱有加,如果——一条妙计便在我脑海中诞生了。我哄骗弟弟说:“如果你承认了错误姐姐就给你买好东西吃;再说妈妈又那么宠你,绝对不会打你的。”弟弟开始不同意,最后在我的诱惑和胁迫下无可奈何地接受了“任务”。你回来后,十分生气,但又见弟弟不懂事,就没有再说什么,我暗自庆幸。
前不久,我们学校组织学生认真学习了胡锦涛爷爷提出的“八荣八耻”。其中有一条就是诚实守信,通过学习,我认识到了自身的错误。于是今天我就鼓起勇气向你们承认错误,希望你原谅女儿。
祝你工作顺利,笑口常开。