祖国,我亲爱的祖国,你像一位伟大的巨人,屹立在世界的东方。祖国啊,你拥有5000多年的历史,13亿多的勤劳智慧的人民,你造就了无数伟大的英雄和丰功伟绩让我们龙的传人感到自豪!
1949年,10月1日,毛主席来到天安门城楼,郑重而激动的宣布:中华人民共和国正式成立啦!一瞬间,整个北京充满了欢呼和雀跃。1997年香港回归,一时间,在场的所有人都激动起来,因为,祖国强大繁荣了!
2008年,举世瞩目的奥运会在首都北京举行。2008年8月8日晚上8:08分,全世界的人一同欢呼起来。当我们友好迎接远道而来的健儿和嘉宾时,当民族健儿奋勇夺金时,当我们获得51枚金牌时,我们告诉全世界:“中国,更加强大啦!”
祖国60年不屈的奋斗历程也告诉了我许多做人的道理。
语文课上,老师给我们讲第六课《梅花魂》。当我认真的把它再读一遍的时候,发现作者的外祖父是那么眷恋家乡;当看到外祖父向作者介绍梅花的品性时,我突然感到,我们的祖国就像梅花那样有骨气。于是,我决心以后不管受到怎样的欺凌,都要有骨气。有一次,一个总是欺负我的同学,又来找麻烦。我的眼泪开始在眼眶里打转转了,就当要流泪的时候,突然想到我立下的决心,眼泪“嗖”地一下干了,我鼓起勇气回击了他,并通过老师很很地批评那个同学。以后那个同学不再惹我了。这件事让我明白了,遇到困难光哭是没有用的,要像以前抗日英雄一样,不惧怕、勇敢面对,想办法解决。
现在,祖国妈妈已经60岁了,但她依然年轻,依然光彩夺目。,在祖国60华诞之际,我想向你说一声:“祖国妈妈您辛苦啦,祝您生日快乐!”