红领巾的故事 650字
红领巾是什么颜色的呀?你们一定回毫不犹豫地回答:“红领巾当然是红色的咯!”的确,现在的红领巾是红色的。可你不知道,红领巾本来是白色的,它不叫“红领巾”,而叫“白领巾”。为什么白领巾会变成红领巾呢?这还有一个有趣的故事呢!
这一天,太阳炙烤着大地,几棵快要烤焦的小树像直不起腰的老人,正在呻吟。白领巾走在放学的路上,豆大般的汗珠不住地从额上滚下来,白领巾自言自语:“唉,怎么这么热呀,一丝风都没有太阳公公你想把我晒干不可吗?我得赶快回家,吃个冰淇淋,补补水分。”正在这时候,白领巾看到那几棵快要烤焦的小树,小树们说:“快救救我们吧!快救救我们吧!”唉,怎么办呢?白领巾可矛盾起来了:如果我帮你们浇水,等浇完了,我就没时间吃冰淇淋了,可我又不能不救你们,以前你们常跟我玩耍,天气热了,我就在你们脚下成乘凉……唔,我要学雷锋叔叔做好事。于是,白领巾望了望四周,哪里有水呢?咦,那不是七彩池吗!红色池离这最近,我要去把红色的水浇给小树们。但是,哪来的水桶呀?没有桶子,怎么装水呢?唉,不管了,用自己的身体把水带过来吧。白领巾跳下红色池,把水带在自己身上,又跑回来,把自己的身体扭干,将水滴在小树的根上……这样一次有一次,小树们喝饱了水,带着笑容向白领巾道谢。白领巾擦擦汗“咦!我怎么变成红色了!”小树们说“红色就红色咯,红色比白色好看多了,以后你就叫‘红领巾’吧!”
从此,故事传开了,人们绝定要学习红领巾这种助人为乐的品质,所以,少先队员就天天戴着红领巾上学了。