给奶奶送阳光 650字
奶奶年老体衰,腿脚不方便,一直卧床不起奶奶整天只能呆在卧室里,感到十分孤独.
这一天,我出去散步清晨的空气凉丝丝的,带着些露水和青草的气息太阳爬上了地平线,把东边的天色染成了徘红和浅红地上的草是湿润的,树枝俏头也缀满了露珠,远处的山在薄雾之中显得朦朦胧胧没过多久,太阳升高了小草上的露珠迅速蒸发消失了灿烂的阳光也把我的心照得暖洋洋的,心里可高兴了可是一想到奶奶晒不到太阳,心里又很难过我想起了一个主意,如果把阳光包在裙子里给奶奶送去,奶奶不就会晒到阳光了我赶紧兜起裙子,让温暖的阳光照射到裙子里面,边跑边高兴地喊着:"奶奶我给你送阳光来了!"我高兴地跑到奶奶床边对奶奶说:"奶奶,您知道吗?我刚才外面站了很长时间,而且用裙子为您包来了,瞧!我感紧打开裙子,让奶奶暖和一下,咦,阳光怎么不见了?我着急地哭了起来,奶奶抚摸着我的头,微笑着对我说:"小宝贝,别难过了,奶奶已经晒到太阳了,你不就是我家的一颗小太阳吗?"我躺在奶奶的怀抱里,笑了,眼角还有没擦干的泪水."撒骄地对奶奶说:"奶奶,等好了,我一定带您出去晒太阳."
我从奶奶的怀抱起来,坐在奶奶床旁,把奶奶扶起来,为奶奶轻轻地捶背奶奶说:"我家的宝贝长大了,懂得孝顺奶奶了!"我的脸上绽开了一朵花像吃了蜜般的甜,因为奶奶又夸我了高兴地对奶奶说:"奶奶我来给您背首我们刚学过的的儿歌,好吗"?奶奶笑着点点头. 我说:"它的名字叫<<月亮湾>>;弯弯的月儿像小船,我坐小船去月弯――――――月亮住着我的阿婆,奶奶听着听着眼睛眯成了一条线,那笑容比外面的太阳还要灿烂,还要温暖.